Calcio/di ASD Galatina

Il Galatina ritorna alla vittoria battendo per 2-0 il Soccer Dream Parabita sul terreno in erba sintetica dell’Heffort Sport Village. Da notare che quella di oggi, molto probabilmente, sarà l’ultima partita casalinga giocata fuori dal “Pippi Specchia”: si avvicina il tanto agognato giorno del ‘ritorno a casa’ in uno stadio rimesso a nuovo e che certamente presenterà uno spettacolare colpo d’occhio.

I biancostellati, che quest’oggi hanno sfoderato una prestazione assai convincente, si sono schierati con la seguente formazione: Montagnolo, Giannone (dal 37° del s.t. Marra), Vigliotti; Luperto, De Giorgi, Perrone; Permeti, De Mitri (dal 20° del s.t. Di Silvestro), De Benedictis (dal 48° del p.t. De Luca), Cortese (dal 40° del s.t. Murrone), Greco (dal 33° del s.t. Corallo). Arbitro il sig. Antonio Pizzolante di Taranto.

Nel primo tempo le due squadre si sono affrontate prevalentemente con lanci lunghi a scavalcare il centrocampo. Al 3° il Galatina va al tiro con De Giorgi. Al 6° il Parabita scheggia la traversa su calcio di punizione e al 15° tira nuovamente in porta. Il Galatina va alla conclusione ravvicinata con Cortese al 19° e si fa pericoloso al 28° con Greco e al 38° con un calcio di punizione di Perrone. AL 47°, in pieno recupero, gol del Galatina con Vigliotti che colpisce di testa su cross dalla destra.

Nella ripresa incursione di Cortese in area al 5°, mentre il Parabita tira in porta al 22°. Al 29° tiro di Vigliotti respinto di piede dal portiere del Parabita. Il Galatina continua ad attaccare e raddoppia al 31° con un gran tiro di Greco. Dopo una conclusione di Corallo al 36° e di Di Silvestro al 38°, Permeti sfiora il terzo gol in pieno recupero al 48°.
Da segnalare, purtroppo, l’infortunio al centravanti Natale De Benedictis che ha subito uno strappo muscolare. Al forte atleta vanno gli auguri di un pronto recupero.

I biancostellati, con questa affermazione, confermano il terzo posto in classifica a quota 13 e restano all’inseguimento dell’attuale capolista Cursi.
Il prossimo incontro del campionato regionale di Prima Categoria, Girone C, verrà disputato domenica prossima 20 novembre contro l’Asd Fabrizio Miccoli sul terreno dello stadio comunale di San Donato di Lecce.