Prosegue la scia negativa della compagine galatinese

logo SBVSport/ di Gloria Romano

Galatina – Prima giornata di ritorno del campionato regionale di serie C e terzo ko consecutivo per la Salento Best Volley che domenica 7 febbraio subisce un’altra pesante sconfitta di 3-0 sul campo della Vtt Talsano Taranto. Partita mai messa in discussione, tranne nel terzo set in cui i galatinesi portano il set in vantaggio ma l’impresa di vincerlo fallisce.

1° set. Mister Pendenza schiera in campo Giannotta al palleggio in opposizione con De Lorentis R., i centrali Tundo e Rochira, i posti 4 Scalese e Vizzino e il libero Alemanno.

Mister Bianco invece scende in campo con Balestra al palleggio in opposizione con Buccoliero, al centro Palmisano e Basile, le due bande Fedele e Giosa, il libero Baldassarre.

I giovani tarantini iniziano subito ingranando le marce, guidando il set con un primo break di 10-3, costringendo mister Pendenza a chiamare subito il primo time out. Rientrati in campo, la scia negativa continua, subendo un +7 (15-8). Giaccari al posto di Scalese, ma la situazione rimane invariata. La Vtt Talsano è molto efficiente a muro, fermando gli attacchi dei centrali e dell’opposto De Lorentis R. La Sbv soffre in difesa e, con gli attacchi di Buccoliero e Basile, viene fermata a quota 12. Primo set nelle mani dei padroni di casa.

2°set. Si parte con lo stesso sestetto in campo, ma rimane Giaccari al posto di Vizzino. Sbv conduce il set in vantaggio (10-9), fino al 16 pari, quando il Talsano scalda i motori e si porta in vantaggio firmando due muri, uno su De Lorentis R. e l’altro su Giaccari. Altro pesante break, +4 per i padroni di casa. Gli ospiti galatinesi sono veramente poco concentrati, mister Pendenza li richiama, incoraggiandoli su ogni fondamentale, ma ormai la testa è altrove. 25-22 per Talsano.

3°set. Parziale decisivo. I ragazzi del presidente Panico puntano tutto su questo set per riaprire il match. Sono più precisi cercando di commettere meno errori possibili e portandosi in vantaggio (13-11). Raggiunta di nuovo la parità (15-15) cambio del centrale: Rossetti al posto di Rochira. Giannotta cerca di servire al meglio sia in posto 4 e sia in posto 2, alternando anche con i centrali quando la ricezione appare precisa. Situazione critica: 23-23. Un muro in posto 4 e un ace su Alemanno permettono ai tarantini di vincere set (25-23) e partita.

SBV GALATINA – VTT TALSANO TARANTO 0- 3 (12-25 / 22-25 / 23-25)

SBV GALATINA: De Lorentis R. (17), Tundo (6), Rochira (2), De Lorentis C.(n.e.), Scalese (4), Giannotta (2), Alemanno(L), Vizzino (2), Giaccari (2), Rossetti (1), Giannini, Marra (n.e.) All. L. Pendenza

VTT TALSANO TARANTO: Palmisano, Giosa, De Sales, Basile, Bartuccio, Buccoliero, Baldassarre, Incandela, Alabrese, Fedele, Balestra. All. G. Narracci

Arbitri dell’incontro : 1° Pascale – 2° Zizza