Calcio/Area Comunicazione ASD Galatina.

Il Galatina batte in casa il Vernole per 1-0 e si aggiudica il primo round dei quarti di finale di Coppa Puglia. Il match si è disputato presso il ‘Pippi Specchia’ in un freddo pomeriggio invernale .

I biancostellati sono scesi in campo con la seguente formazione (modulo 4-2-3-1): Di Giacomo, Leanza (dal 1° del s.t. Frisenda), Vigliotti (dal 1° del s.t. De Giorgi); Marino, Mancarella, Perrone; Negro, De Mitri (dal 32° del s.t. Luperto), Mossolini Becci (dal 1° del s.t. Natale De Benedictis), Villani, Greco (dal 1° del s.t. Cusumano).
Nel primo tempo al 1° minuto tiro del Vernole nello specchio della porta; all’11° Negro da distanza ravvicinata conclude a rete, ma il portiere respinge; al 16° il Vernole si fa pericoloso con un calcio di punizione respinto da Di Giacomo; al 24° azione personale di Negro; al 25° Mossolini Becci si esibisce in una pregevole semirovesciata dal centro dell’area di rigore; al 37° tiro di Greco fuori di poco; al 42° conclusione di Vigliotti; al 45° il Vernole torna a farsi pericoloso con un cross dalla sinistra che attraversa tutta l’area di rigore del Galatina.
Nel secondo tempo mister Angelo De Benedictis sposta Mancarella sulla fascia sinistra e piazza il nuovo acquisto Frisenda sull’out destro, con De Giorgi e Perrone centrali difensivi. La squadra appare più solida ed esercita un costante predomino territoriale; tuttavia il Vernole, ben messo in campo da mister Greco, si difende tenacemente e agisce di rimessa. Al 37° tiro di Villani deviato in angolo dal portiere ospite; al 40° contropiede di Villani che conclude a rete, ma anche questa volta il portiere avversario riesce a respingere; al 45° finalmente il bomber Negro sblocca il risultato con un magistrale calcio di punizione che gonfia la rete vernolese. L’arbitro Amato di Lecce fischia la fine dopo cinque minuti di recupero.
Ora testa e cuore al match di domenica prossima in trasferta contro l’Academy Sava, mentre la gara di ritorno dei quarti di finale di Coppa Puglia si disputerà mercoledì 22 febbraio.