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Una interessante Lectio Magistralis “Cucina e Territorio: l’evocazione dell’identità”, si terrà venerdì 5 aprile alle ore 18.30 nel Palazzo Marchesale di Melpignano, sede del “Master in Gastronomie Territoriali Sostenibili e

Food Policies”, di cui il comune di Melpignano è ideatore e promotore nell’ambito di “Melpignano Promuove Cultura’’, sviluppato con l’Università del Salento e l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, in collaborazione con Slow Food Italia e l’Associazione Està.

Due illustri relatori – il Professore Simone Cinotto, docente di Storia Contemporanea all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Carl Ipsen, Professore di Storia all’Indiana University – entrambi esperti di storia del cibo, accompagneranno il pubblico in un viaggio interessante alla scoperta di due icone della cucina italiana (l’olio d’oliva e il pomodoro) e parleranno delle dinamiche storiche, secondo le quali un cibo si trasforma in un prodotto tipico e riflette l’identità di un intero territorio.

La Lectio Magistralis nasce all’interno del Master per sensibilizzare sui temi del cibo che viene posto al centro del dibattito culturale, sociale ed economico, redendolo un vero e proprio patrimonio umanitario.